Этот салат хорош в своей простоте. Но и на праздничный стол его не стыдно подать!
Печень хорошо промыть, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до готовности печени. В процессе жарки присолить и поперчить печень. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле. Можно обжарить лук вместе с печенью.
Огурец нарезать кубиками.
Яйцо взбить вилочкой в миске. Сковородку разогреть и в несколько приемов поджарить яичные блинчики. Остудить, свернуть в рулетики и нарезать соломкой.
Для заправки смешать сметану, соевый соус и перец свежемолотый в миске.
На блюдо выложить лист салата, просто порвать его руками. Сверху выложить огурцы, печень и лук. Полить заправкой.
Сверху на салат выложить рулетики из яичных блинчиков. Перемешать уже на столе. Приятного аппетита! С Новым годом!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: