Креветки свежемороженые (разморозить согласно инструкции);
Свежие шампиньоны
Салатные листья;
Спелый авокадо;
Семечки подсолнечные (обжарить на сухой сковороде);
Оливковое масло;
Немного лимонного сока;
Соль, молотый черный перец по желанию
Шампиньоны, безусловно, можно использовать свежие, и в принципе я их очень люблю именно в необработанном виде, слегка сбрызнутыми маслом и лимонным соком. Но дегустаторы предпочитают обжаренные, поэтому здесь они именно в таком виде.
В миске соединить салатные листья, креветки, обжаренные или свежие шампиньоны, авокадо и семечки. Заправить хорошим оливковым маслом и лимонным соком. Присолить, поперчить по желанию.
P.S. На заднем плане вкуснейшая брускетта, кстати! Паста из растертой консервированной красной фасоли, спелейшего авокадо, петрушки, чеснока, оливкового масла и лимонного сока на обжаренном хлебе, сбрызнутым маслом и натертым чесноком. Фантастично! Возможно, даже вкуснее салата:)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: