Предлагаю вам не только вкусно, но и очень полезно отметить продолжающиеся новогодние праздники! Для этого приготовьте замечательный салат из тунца с очень полезной и весьма популярной зерновой культурой mdash;nbsp;киноа. Тунец я рекомендую использовать фирмы ТМ laquo;Магуроraquo;. Мясо рыбы в баночкахnbsp;в оливковом масле очень вкусноеnbsp;и нежное, прекрасно подходит для использования в салатах. Угощайтесь!
Яйца отварите, охладите и затем мелко порубите.
Огурец необходимо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Слейте сок из банки с тунцом, рыбу раскрошите. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить. Смешайте все ингредиенты для соуса в отдельной пиале.
Киноа промойте теплой водой, залейте чистой водой и варите до готовности около 20 минут (после закипания воды немного посолите). После приготовления слейте воду и остудите киноа.
На тарелку установите сервировочное кольцо (или как у меня 6-угольную форму) и выкладывайте салат слоями: слой огурцов, слой тунца, слой киноа, слой яиц. Каждый слой необходимо промазывать сеточкой из соуса.
Верх салата украсьте укропом. Можно дополнительно украсить зернами граната или помидорами черри. Салат охладите и дайте настояться в течение 1 — 2 часов.
Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: