Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
Зеленый горошек отварить в кипящей воде (не переварить!).
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Приготовить маринад: чеснок, черный перец и морскую соль растереть в ступке, добавить цедру, листья тимьяна, 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
Сардины обмазать маринадом и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
Огурец очистить от кожуры и порезать тонкими кружками.
Соединить огурцы, листья мяты, горошек, чечевицу, замаринованный лук (без уксуса), заправить оливковым маслом и перемешать.
Выложить салат в салатные листья, посолить.
Сверху поместить обжаренную рыбу.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: