Для булгура:
2/3 чашки булгура
1 чашка воды
2 ст.л свежего лимонного сока
1 ч.л лимонной цедры
Для салата:
1 баночка консервированного гороха нут или 150 гр. сухого гороха нут
1 небольшая красная луковица
2 стебля сельдерея сельдерея
1 крупный огурец
2 помидора
1 красный болгарский перец
2 ст.л свежего укропа
120-150 гр сыра Фета
Для заправки:
2 ст.л хорошего оливкового масла
1 ст.л свежего лимонного сока
1 ч.л соли
1/2 ч.л чёрного перца
Если в салат использовать сухой нут, то его нужно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до готовности. У меня был сухой нут. Если нут консервированный, то откинуть на дуршлаг и промыть.
В небольшой кастрюльке вскипятить воду. Снять с огня, добавить булгур, лимонный сок и цедру. Накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут, пока булгур полностью не впитает в себя всю воду и не станет мягким.
Лук порезать полукольцами. Сельдерей, огурцы, помидоры нарезать кубиками. У помидоров предварительно удалить семена. Перец запечь в духовке и порезать кубиками или взять свежий, порезать кубиками и слегка обжарить. Сыр Фета порезать кубиками или мелко покрошить.
В большой миске смешать булгур, горох нут, овощи и укроп.
Отдельно смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить в салат и перемешать.
Добавить сыр фета и аккуратно перемешать. Посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: