Если вы еще не готовилиnbsp;этот знаменитый узбекский салат, то обязательно стоит попробовать. Лично я его очень люблю и готовлюnbsp;уже давно.
Зеленая редька, отварное мясо, жареныйnbsp;лучок, острыйnbsp;перчикnbsp;- вкуснейшее сочетание!nbsp;nbsp;Да,nbsp;в этом салате лука много не бывает.nbsp;Но его обязательно нужно зажарить до коричневого хрустящего состояния.
По желанию можно добавить кинзу, петрушку и nbsp;зернаnbsp;граната. Будет еще интересней.
В ингредиентах указана отварная говядина иnbsp;редька зеленая весом примерно 400 грамм.
Редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Немного отжать от сока.
Отварную говядину нарезать поперек волокон очень тонкой соломкой. Я обычно мясо отвариваю накануне, выдерживаю в холодильнике, на следующий день оно очень хорошо режется. Острый перчик измельчить. Все ингредиенты соединить в миске. Салат посолить, заправить майонезом, перемешать.
Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить лук до коричневого цвета.
Салат выложить в салатник, сверху посыпать обжаренным луком.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: