nbsp; nbsp;nbsp;Для любителей пикантных, хрустящих овощей (противникам вполне можно колбасу исключить, но она тут не помешала). Идею совместить морковь и колбасу подсмотрела у Черешенки, http://www.edimdoma.ru/retsepty/35648-salat-morkovnyy-s-kolbasoy-i-suharikaminbsp;nbsp;но исключила майонез, добавила свои овощи, специи, а сухарики заменила чипсами из кукурузной тортильи. Получился вкусный, сочный салатик!nbsp;
Морковь нашинковать на спец. терке для корейской моркови.
Посыпать крупной солью, пожать рукой и оставить на 30 минут. Потом встряхнуть лишнюю соль или промыть, кто не любит соленое.
Чеснок измельчить, лук нарезать дольками.
Обжарить лук в масле.
Перец нарезать соломкой.
Немного потушить в сковороде после лука.
Лук отправить с чесноком к морковке.
Помягчевший перец тоже.
Добавить соевый соус.
Толчем кориандр, кунжут обжариваем и высыпаем в салат.
Тщательно перемешиваем.
Докторскую колбасу нарезать на кружочки.
Потом соломкой.
Перемешать с салатом.
Тортилью или лаваш настричь на треугольники.
Разложить одним слоем в сухой сковороде.
Обжарить снизу, перевернуть, выключить. Чипсы готовы!
Перед подачей посыпаем чипсами и подаем салатик.
Хрустящая морковка с хрустящими чипсами очень гармонируют друг с другом, вкусно очень!
Пробуем)))
Угощаемся!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: