Составляя данный салатик, я не знала его окончательный вид...nbsp;вкус...nbsp;но руки делали nbsp;и вот что получилось.nbsp;
Идея несладкого творога не нова, она буквально у меня на каждом шагу, так как в латышской кухне пикантный творог с зеленью и чесноком приветствуется и это правда оченьnbsp;вкусно! nbsp;Я только лишь дополнила его своими любимыми овощами.
Получилось витаминно, вкусно, полезно...nbsp;ну и пикантно, как и обещала.nbsp;
Свёклу я брала готовую тёртую,маринованную, у нас продают в банках для холодных супов, да и просто так хорошо подать к мясу, например! Или отвариваем и маринуем сами! Даём стечь от маринада.
Морковь сырую строгаем тонкими слайсами-полукругами. С толстыми кусочками будет не так вкусно!
Соединяем овощи вместе.
Высыпаем овощи в виде кольца на большой тарелке.
Для творожного центра нужен сухой рассыпчатый творог,у меня обезжиренный, но это не принципиально.
Рукколу делим на 2-3 части.
Чеснок измельчаем.
Смешиваем с творогом.
Высыпаем горкой в центре салата.
Сочный сельдерей тонко нарезать.
Воткнуть кусочки в овощное кольцо.
Для гренок кисло-сладкий хлеб с тмином обжарить и нарезать соломкой.
Вставить мини греночки около творожной горки. Оставшиеся подать рядом, их тоже схрумкают :)
Смешиваем в пиалке всё для заправки. Можно добавить жидкий мёд.
Поливаем с ложки заправку на салат.
Посыпаем миксом из семечек: тыквенные, подсолнечные, кунжут двух видов, лён.
Даём немного постоять, пропитаться.
Украшаем оливками и подаём салат!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: