Про сельдерей пишут, что это продукт с отрицательной калорийностью, что сразу наводитnbsp;на привлекательную мысль про диетичность. Предлагаю салат яркий на вид, незатейливый по составу, но все-таки пользующийся интересом даже на праздничном столе.
Это я про салат из жареного корневого сельдерея, сырой моркови и сыра, заправленный майонезом ТМ laquo;Слободаraquo; Легкий!
Такой состав хорош и в качестве самостоятельного салата, и как подгарнировка к мясным или куриным основным блюдам.
Для салата подготовьте майонез ТМ «Слобода» Легкий, зубок чеснока и по 200 г моркови и корня сельдерея. Это примерно две средние морковки и одна четвертая часть корневого сельдерея.
Корневой сельдерей нужно крупно натереть и слегка обжарить на сковороде на среднем огне на растительном масле или просто так по-сухому. Цель в том, чтобы корень сельдерея стал помягче и приобрел более привлекательный вкусовой оттенок, так что хватит 3 — 5 минут.
Сырую морковь так же натрите, добавьте измельченный или давленный через пресс чеснок и перемешайте с подготовленным сельдереем.
На этой же терке натрите сыр, добавьте его к овощам. Заправьте салат легким майонезом. Количество майонеза для заправки зависит от сочности моркови. Соль по желанию и по вкусу.
Салат из жареного корневого сельдерея и сырой моркови, заправленный ТМ «Слобода» Легкий, готов.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: