Если не любите соленые огурцы, добавьте в заправку маринованный огурчик.nbsp;
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Приготовить майонез: из половинки лайма выжать сок, соединить его с желтком и горчицей, посолить и, взбивая миксером, тонкой струйкой вливать оливковое масло.
Огурец мелко порезать или натереть на терке.
Шалот почистить и мелко порубить.
Укроп мелко порезать.
Приготовить соус: 1 ст. ложку домашнего майонеза соединить с нарезанным огурцом, добавить каперсы, шалот, сметану, укроп и все перемешать.
Отваренную чечевицу смазать соусом.
Листья салата выложить на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом.
С апельсина срезать кожуру и прямо в салат вырезать апельсиновую мякоть.
Скумбрию отделить от костей и кожи и нарезать небольшими ломтиками.
Салат с апельсином посолить, поперчить, выложить заправленную чечевицу и кусочки рыбы.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: