тыква – 300 г,
сыр моцарелла – 1 упаковка (маленькая),
перец болгарский – 0.5 шт.,
помидоры черри – 10 шт.,
семечки подсолнечника – горсть,
оливковое масло 2 ст.ложки,
приправа «Итальянские травы»,
листья салата.
Заправка:
сок лимона – 1 ст. ложка,
оливковое масло – 2 ст. ложки,
кориандр – 1/3 ч. ложки,
соль, душистый перец молотый по вкусу.
Тыкву порезать кубиками и поджарить на оливковом масле до румяной корочки, посыпать приправой «Итальянские травки». Выложить тыкву на тарелку и охладить. Очищенные семечки подсолнечника поджарить на сухой сковородке.
Для заправки смешать сок лимона, оливковое масло, кориандр, соль, молотый душистый перец по вкусу.
На тарелку выложить листья салата, сверху нарезанный соломкой болгарский перец, тыкву, разрезанные пополам помидорами черри, кусочки моцареллы. Полить салат заправкой и посыпать семечками и можно подавать. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: