Если у вас есть возможность использовать свежую рыбу mdash; обязательно попробуйте этот рецепт, только тогда обжарьте тунца, предварительно поперчив, посолив и смазав оливковым маслом, на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри рыба осталась розовой, и разломайте сверху на фасоль. Если у вас консервы, тоже замечательно, сочетание фасоль mdash; тунец работает и с консервированной рыбой. Тунец подойдет и в собственном соку или в оливковом масле.
Фасоль предварительно замочить в воде, лучше на ночь, затем отварить ее, не добавляя соли.
Лук почистить и нарезать полукольцами, как можно тоньше.
Чеснок тоже почистить и нарезать тонкими пластинками.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло с уксусом, посолить, поперчить, добавить измельченные лук и чеснок, все перемешать.
Выложить фасоль на большое блюдо, полить половиной заправки вместе с луком и чесноком.
Сверху разложить кусочки тунца, присыпать измельченным руками базиликом (немного листьев оставить), полить оставшейся заправкой с луком и чесноком и украсить оставшимся базиликом. Подавать тут же!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: