Когда я скучаю по Китаю, делаю такой салат.nbsp;Если нет айсберга, можно использовать другие салатные листья.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фарш вместе с чесноком.
Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке.
Перемешать фарш с макаронами.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, листья салата тоже тонко нарезать и соединить все с фаршем и макаронами.
Из половинки лайма выжать сок.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
Приготовить заправку: сахар растворить в соке лайма, добавить имбирь, перец чили, соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить и перемешать.
Жареный арахис порубить.
Кинзу мелко нарезать.
Полить салат заправкой, присыпать орехами и кинзой. Подавать теплым или холодным.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: