Я люблю рис и очень люблю салаты с рисом, даже не собираюсь извиняться за свое теплое к нему отношение. Рис успокаивает тело и душу (и желудок тоже), великие цивилизации mdash; Китай, Индия, Таиланд, mdash; можно сказать, взошли на рисе. Полезно и вкусно mdash; идеальная еда. Вместо индейки иногда использую куриную грудку, но с индейкой как-то интереснее. Травы подойдут любые ― базилик, орегано, тимьян.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить.
Изюм замочить в небольшом количестве воды.
Индейку нарезать небольшими продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Готовую индейку переложить в другую посуду, сковороду вытереть бумажным полотенцем (не мыть!), разогреть в ней 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук вместе с изюмом, доведя до темно-золотистого цвета.
Остывший рис соединить в большой салатнице с луком, изюмом, индейкой.
Яблоко нарезать крупными кусочками, добавить в салат, перемешать.
Приготовить заправку, смешав соевый соус, оставшееся растительное масло, красный перец и сухие травы.
Листья мяты измельчить.
Полить салат заправкой, посыпать зеленью мяты.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: