Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
Из половинки лайма выжать 2‒3 ст. ложки сока.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, выложить в глубокую посуду.
Добавить пасту карри и щепотку куркумы, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом и все перемешать.
Заправленную капусту выложить в небольшой противень и запекать под разогретым грилем 5 минут.
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в глубокую посуду, сбрызнуть уксусом и дать замариноваться.
Помидор нарезать небольшими дольками.
Картофель, не очищая, отварить и разрезать на 4 части.
К замаринованному луку добавить помидор, нут, картофель, запеченную цветную капусту и все перемешать.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Приготовить заправку: йогурт соединить с натертым имбирем и тамариндовым соусом, добавить куркуму, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
Салат полить заправкой, посолить и перемешать.
Кинзу мелко порубить, добавить в салат и еще раз перемешать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: