Очень люблю разнообразные салаты с интересными заправками! Но вот чем ближе к зиме, тем меньше свежих и вкусных сезонных овощей...nbsp;И тут свекла на помощь!nbsp;
Со свеклой салаты здесь наблюдала, но здесь 'фишка' в ее мариновании, которое делаеет ее еще более сладкой, ароматной и ооочень вкусной! А в сочетании с салатом, фетой и грецком орехом получается классная салатная феерия :)
Готовьте на здоровье ;)
Запекаем свеклу, обернув в 2 шара фольги, в духовке при 200 гр, 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы до мягкости. Запеченная свекла намного полезней вареной :)
Готовим маринад, смешав вышеперечисленные ингредиенты. Пробуем на свой вкус.
Свеклу нарезаем тоненьким ломтиками.
Заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа (или на ночь, на день).
Моем салат и рвем на кусочки.
Укладываем салат, свеклу с маринадом. Сверху кладем кусочки феты, орешки и семечки (можно предварительно поджарить). Я перед подачей свеклу с салатом размешала, а фету полила оставшимся маринадом! Получается очень вкусный салат! Приятного аппетита :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: