1 манго
150-200 г королевских креветок
1/2 луковицы
1/2 перчик чили
1 ст.л. сока лайма
2 ст.л. соуса Терияки
1 ст.л. кунжутного масла
пучок зелени (у меня базилик и петрушка)
горсть орехов кешью
соль
Манго нарезать мелкой соломкой. Орехи кешью обжарить на сухой сковороде.
Лук нарезать мелкой соломкой, перчик очистить от семян и также мелко порубить. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить.
В миске смешать лук, перчик, креветки, влить соус Терияки, выжать сок лайма и оставить креветки немного замариноваться.
Выложить креветки в блюдо, добавить кешью, манго, нарубленную зелень, слегка перемешать и сбрызнуть кунжутным маслом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: