300 г тигровых креветок (20 штук)
1 средний апельсин
листья салата
2-3 ст.л. оливкового масла (для обжарки креветок)
Заправка:
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. апельсинового сока (свежевыжатого)
соль
свежемолотый черный перец
Сразу заправка: масло, уксус, лимонный сок и приправы, хорошо перемешать и оставить на время приготовления салата.
Креветки, если замороженные, то полностью разморозить. Почистить, убрать хвостики, осушить бумажными полотенцами и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле.
Выложить креветки в глубокую посуду, залить заправкой, хорошо перемешать.
Из апельсина вырезать сегменты.
Листья салата нарвать некрупными кусочками, выложить на тарелку для подачи, сверху положить креветки, апельсин, полить заправкой, оставшейся в посуде из-под креветок, посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: