Для салата:
кальмары 3 тушки
перец сладкий 1 шт.
мягкий сыр типа брынзы 150 г
чернослив без косточек 200 г
Для майонеза:
яйцо куриное 1 шт.
горчица 1 ч. л.
соль 1/4 ч. л. (можно больше по вашему вкусу)
сахар 1 ч. л. без горки
лимонный сок 1 ч. л.
масло подсолнечное приблизительно 140 мл
Для заправки:
йогурт натуральный 3 ст. л.
майонез 2 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
соль перец
Начну с приготовления майонеза. В чашу блендера разбить яйцо, желток должен остаться целым. Сверху выложить соль, сахар, грчицу и сок. Долить подсолнечное масло до отметки 200 мл.
Опустить блендер так, чтобы желток был покрыт блендером
Включить блендер на скорость немного выше средней для вашего прибора.
По мере загустения поднимать медленно блендер вверх
Наш майонез готов
Закипятить воду, залить ею чернослив и кальмары. Кальмары сразу же обдать холодной водой, чтобы смыть свернувшуюся кожу. Отварить 2-3 минуты в подсоленой воде. Дать слегка остыть и нарезать
Нарезать соломкой перец
Порезать сыр тонкими брусочками
Чернослив нарезать соломкой
Смешать все ингридиенты для заправки
Заправить салат и можно подавать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: