В салат можно добавить грейпфрут или мандарин. Если заправка из авокадо получится слишком густой, разбавьте ее кипяченой водой.
Фенхель нарезать толстыми ломтиками.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить фенхель.
С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
Выжать оставшийся сок из апельсиновых перепонок прямо в сковороду с фенхелем, все посолить, поперчить и выключить огонь.
Добавить в сковороду мякоть апельсина и семена фенхеля, все перемешать.
Сладкий красный перец нарезать тонкими полосками.
Зеленый перец нарезать колечками.
Из половинки авокадо ложкой вынуть мякоть.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порубить.
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, чеснок и горчицу, влить оливковое масло Extra Virgin и 1 ст. ложку кипяченой воды, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
Фенхель с апельсинами выложить на блюдо, посыпать красным и зеленым перцем, полить заправкой и украсить листьями кинзы.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: