Если не нашли шнитт-лука, возьмите зеленый лук или репчатый (репчатый лук нужно ошпарить кипятком или замариновать в уксусе).
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить.
Шнитт-лук мелко порубить.
К отваренному рису добавить шнитт-лук и перемешать.
Приготовить заправку: соединить горчицу, соевый соус, кленовый сироп, поперчить и все перемешать.
Полить салат из риса заправкой и перемешать.
В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем выложить яйцо на бумажное полотенце.
Переложить салат на тарелку, сверху поместить яйцо, слегка разломив его, чтобы желток потек. Семгу нарезать тонкими полосками и выложить на салат.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: