Хочу предложить вариант очень вкусного салата. Понравился всем без исключения, получился достаточно легким, несмотря на наличие майонеза. Но я немного схитрила, и майонез разбавила сметаной, хотяnbsp;в ингредиентах это и не указала, т.к. не всем нравится такая замена. Майонез указала приблизительно, не отмеряла сколько ушло на смазывание каждого слоя. Помидоры и перец болгарский указала по 2 штуки, но зависит еще какого они размера, необходимо просто покрыть одним слоем, может хватить и по одной штуке.
Оформила салат в виде Деда Мороза, все же Новогодние праздникиnbsp;, но это точно не обязательно, можно просто подать в салатнике как обычный салат, украсив по желанию.
Рецепт нашла в интернете, спасибо авторуnbsp;.nbsp;
Выкладываем салат слоями в виде Деда Мороза: Первый слой — вареный рис (варим рис в чуть подсоленной воде, затем остужаем), обмазываем майонезом по вкусу.
Второй слой — крабовые палочки, нарезанные кубиком, майонез — по вкусу.
Третий слой — болгарский перец, нарезанный кубиком, майонез.
Четвертый слой — помидоры, порезанные кубиком, майонез.
Из сыра вырезаем 'лицо' Деда Мороза.
Из болгарского перца вырезаем шапку и варежки для Деда Мороза. На этом этапе про руки деда я забыла, потом просто рис подложила, смазала майонезом и накрыла рыбой. Чего не случается в праздничной суматохе, хорошо вовремя опомнилась.
Для шубы используем нарезанную семгу и укладываем ее поверх всех слоев немного внахлест.
Далее для оформления используем натертый на мелкой терке сыр и отварной белок. Для глаз и носа использовала черный перец горошком, рот вырезала из перца болгарского, а для пояса использовала кожуру огурца, т.к. перец красный сливался с шубой. И вот такой Дед Мороз у меня получился.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: