1 свежий карп или судак,
1 стакан сухого белого вина,
100 г тархуна,
100 г сливок или сметаны,
2 ст. ложки оливкового масла,
50 г сливочного масла,
2 луковицы,
500 г крупной соли
Рыбу выпотрошить, оставив хвост, чешую и голову, и начинить измельченным тархуном (50г).
На противень высыпать крупную соль, на нее положить рыбу, присыпать ее солью. Поставить в горячую духовку на 20 мин.
Приготовить соус: сливочное масло разогреть в сковородке, добавить оливковое масло, нарезанный кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета; влить вино, через пару минут - сливки (сметану), оставшуюся зелень, перемешать, снять с огня и остудить.
Готовую рыбу очистить, отделить мясо и разобрать его на маленькие кусочки.
Залить их холодным соусом. Салат можно подавать теплым или холодным.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: