Название и идея рецепта (с моими изменениями-дополнениями) из журнала laquo;Гастрономraquo;.
Рецепт горчицы здесь:nbsp;http://www.edimdoma.ru/retsepty/62721-yadrenaya-gorchitsa
Понадобится: 4 свежих огурца, 2-3 маринованных огурца (или несколько корнишонов), 1 ст.л. каперсов, 3-4 яйца, 6-8 шт.среднего редиса, 4 ст.л. зелени, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 3 куска хлеба, 3 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. оливкового масла. Для соуса: 100 г майонеза + 1 ч.л. русской горчицы.
Лук нарезать вдоль тонкими перьями, замочить в холодной воде с 2 ст.л. лимонного сока минут на 20-30.
Порубить каперсы и маринованные огурчики.
Свежие огурцы нарезать брусочками.
Редис нарезать на дольки.
Мелко нарезать зелень.
Соединить все подготовленные овощи.
Вареные яйца нарезать вдоль на четвертинки и еще раз.
Хлеб (у меня домашний) поджарить в тостере или на гриле. Чеснок выдавить с помощью пресса и смешать с оливковым маслом. Намазать каждый кусок хлеба с обеих сторон чесночным маслом.
Порезать хлеб кубиком.
Выложить салат на порционную тарелку, сверху положить ложку соуса, добавить яйца, тосты. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: