Национальный болгарский салат. laquo;Овчарraquo;nbsp;на многих языках означает laquo;пастухraquo;, отсюда и оригинальное название. Этот рецепт я привезла из Болгарии. Блюда болгарской кухни вкусные иnbsp;сытные. Порции там большие. Часто заказывая этот салат на ужин, мы только им успевали наесться, пока принесут основные блюда.nbsp;Тыквенное маслоnbsp;от Biolio как нельзя лучше подойдет дляnbsp;салата.
Яйца отварить вкрутую и остудить, очистить. Тем временем нарезать крупными кубиками сыр и ветчину.
Нарезать крупными дольками помидоры и огурцы, добавить горчицу в зернах.
Лук нарезать полукольцами, добавить в салат.
Болгарский перец нарезать соломкой, добавить в салат. Посолить по вкусу (тут следует учесть, что ветчина и сыр уже содержат соль). Перемешать все ингредиенты. Полить растительным маслом, я бы посоветовала тыквенное масло от Biolio — его изумительный цвет как нельзя лучше подойдет к этому салату, плюс — оно очень полезное!
Брынзу натереть на крупной терке, посыпать сверху. Украсить маслинами и четвертинками яиц. Маслины можно заменить маринованными шампиньонами.
Готово!
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: