готовые каштаны 180 г
вареная свекла 200 г
зеленый салат 70 г
хлеб 3 кусочка
ветчина/бекон/прошутто и т.п. - 4 - 6 полосок (по 2 на порцию)
яблоко 1 шт.
Заправка:
лук репчатый 1 шт.
красный винный уксус 2 ст. л.
дижонская горчица 2 ч. л.
масло грецкого ореха 4 ст. л.
Лук режем полукольцами и маринуем минут 30 в винном уксусе. Горчицу смешиваем с маслом, солим, перчим по вкусу, затем взбиваем венчиком дл загустения (я правда не стала взбивать, а просто все перемешала). Смешиваем соус с маринованным луком. Заправка готова.
Приготовим крутоны. Хлеб режем кубиками, перемешиваем его в паре столовых ложек оливкового масла и отправляем в духовку 200 гр минут на 15 до золотистого цвета.
Каштаны режем кубиками.
И свеклу.
И яблоко.
Бекон быстро обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотисти.
По тарелкам раскладываем салатные листья. Все ингредиенты раскладываем в произвольном порядке, можно и перемешать, но я не стала, а то свекла все окрасит. Поливаем заправкой и сверху кладем по 2 кусочка бекона. И подаем. Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: