Оливковое масло холодного отжима Extra Virgin - 200 мл.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец чили - 1 стручок
Свежий розмарин и тимьян - по 1-2 веточки
Емкость с крышкой.
Дело в том, что вы можете сделать масло только с травами или только с чесноком...или только с перцем. Я же решила сделать масло пикантным с легкой перчинкой) Емкость должна быть чистой и сухой.
Чеснок почистить.Если стручок перца не большой, то можно положить его целиком, ну а если большой, то пару кусочков). Травы желательно брать свежими.
Сложите все в емкость, Залейте оливковым маслом и уберите в темное и прохладное место.
Через 3-4 дня масло можно использовать для приготовления заправок или самостоятельно.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: