Помните, во время вечеринки, устроенной Самохваловым по случаю вступления в должность, Ольга Рыжова кокетливо говорит ему: laquo;А я салат вкуснее готовлю, чем твоя жена. Я туда еще тертое яблоко добавляюraquo;. Есть несколько версий, какой же салат ели герои фильма, но я больше склоняюсь к тому, что это был оливье. И предлагаю вам тоже попробовать такой необычный вариант!
Яблоко дает очень необычный вкус: он ярко чувствуется в салате, но не перебивает, а дополняет вкус других ингредиентов. Уверена, что гости, которым вы этот салат подадите, потом будут расспрашивать, что же такое интересное вы туда положили.
И да, на мой взгляд, Ольга Рыжова была права mdash; в такой вариации салат получается действительно вкуснее!
По желанию вы можете заменить свежие огурцы маринованными, а колбасу на куриное филе. Существует бессчетное множество вариантов салата «Оливье», ориентируйтесь на свой вкус. Однако, я рекомендую не менять ингредиенты, так как именно такое сочетание кажется мне наиболее гармоничным (ради эксперимента я сделала несколько вариантов). Яйца, картофель и морковь отварите до готовности и сразу поместите под холодную воду, чтобы потом было легче их очистить.
Все ингредиенты нарежьте мелким кубиком.
Хотя Ольга Рыжова упоминала тертое яблоко, я бы рекомендовала его не тереть, а также нарезать кубиком. Дело в том, что тертое яблоко даст дополнительный сок и салат получится более водянистым.
Сложите все ингредиенты в емкость, посолите по вкусу и заправьте сметаной или майонезом.
Разложите по порционным пиалам и украсьте небольшой долькой зеленого яблока для красоты. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: