* семга — 200 гр
* лук репчатый — 1 головка средних размеров
* лук зеленый — совсем маленький пучок
* яйца — 4 шт.
* морковь — 1 шт. средних размеров ( примерно 50-70гр)
* огурцы свежие — 2 шт. ( примерно 150 гр.)
* огурцы соленые — 1 шт. (примерно 60-80 гр.)
* картофель — 300 гр.
* петрушка свежая — небольшой пучок
* укроп свежий — небольшой пучок
* майонез — 2-3 ст. л
В первую очередь замаринуем репчатый лук. Для этого нашинкуем его тонко, слегка посолим, добавим 1/2 ч.л. сахара, помнем сложим в чашку и зальем уксусом, лучше яблочным, на пол-часика. Картофель, морковь и яйца сварить (ну да, если бы я не напомнил, то вы бы положили все сырое :-) ), порезать на маленькие изящные кубики и сложить в кастрюлю. С огурцами поступайте так же, но не на кубики, а на тонкие полукольца. Впрочем если вы порежете их на тонкие продольные брусочки, вкус существенно не изменится. Скажу вам по секрету, я, если тороплюсь, то вообще все ингредиенты продавливаю через крупную сетку, ну те которые можно продавить, укроп, петрушку и зеленый лук конечно же просто меленько порезать и вся недолга. Семгу нарезаем небольшими продолговатыми кусочками и последним добавим замаринованный лук. Заправим майонезом, который , кстати лучше сделать майонез самостоятельно. Это не сложно, а вот организм лишний раз избавите от соприкосновения с консервантами и дешевыми заменителями. Ну вот и все, можно подавать ваше оливье с семгой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: