Подойдет и нарезанный дольками репчатый лук, только обжаривайте его немного дольше, чем шалот. Заправки mdash; она называется Sauce Vinaigrette mdash; можно сделать побольше и подать к салату отдельно.
Грудинку мелко порезать.
Разогреть сковороду и обжарить грудинку.
Хлеб порвать руками на неровные кусочки, добавить в сковороду с грудинкой и обжаривать до появления золотистой корочки.
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
Салатные листья смазать заправкой и перемешать.
Обжаренный хлеб с грудинкой выложить в салатные листья, добавить листья тимьяна и все перемешать.
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Орехи пекан порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.
Разогреть в сковороде оливковое масло, немного обжарить шалот, затем посыпать сахаром, добавить орехи и дать луку закарамелизироваться.
Переложить салат на блюдо, сверху выложить обжаренный лук с орехами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: