кальмары 300гр
консервированная кукуруза 100гр
мандарины 3шт среднего размера
болгарский перец 1шт крупный
(лучше красного цвета)
яблочный уксус 1ст.ложка
растительное масло 50гр
листья зеленого салата
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления: Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут. Охладить и нарезать соломкой. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшими кубиками. Кукурузу отделить от жидкости. Приготовить заправку: Тщательно смешать растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец. Мандарины очистить, нарезать небольшими кусочками. Подготовленные продукты уложить на листья зеленого салата слоями: мандарины, кальмары, кукуруза, сладкий перец. Полить салат заправкой и дать настояться 30 минут при комнатной температуре.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: