120 г руколы или салата рокет
4 средние картофеля
50 г пармской ветчины
60 г пармезана
40 г кедровых орешков
горсть вяленых томатов (опционно, но я бы советовала добавить)
Заправка:
1 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Картофель отвариваем до готовности и даем остыть (лучше выбирать вид картофеля, который не очень крахмалистый, чтобы он не разваливался, а держал форму). Чистим его и режем кружочками.
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде, помешивая, минуты 3.
Пармскую ветчину режем полосками, овощечисткой делаем хлопья пармезана, вяленые томаты режем на 4 части.
Смешиваем все ингредиенты для заправки. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, поливаем заправкой, перемешиваем и подаем. Я делала немного по-другому: на тарелки выложила руколу, затем в произвольном порядке разложила все ингредиенты салата, присыпала орешками, полила заправкой. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: