Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно. Если любите поострее, добавьте в салат перчик чили.
Нут предварительно замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать маленькими кубиками.
Половинку огурца нарезать небольшими кубиками.
Редис нарезать тонкими кружками.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить заправку: соединить лимонный сок и цедру с пастой тахини, посолить, поперчить, влить оливковое масло и перемешать.
Нут, сладкий перец, помидоры, огурец и редис выложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать.
Базилик порвать руками и посыпать салат.
Романо разобрать на отдельные листья, разложить в них овощной салат и посыпать сверху сумахом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: