Тесто:
300 г муки
3 яйца
1 ст.л.оливкового масла
соль
Начинка:
500 г филе лосося
2 большие картофелины
1 луковица
2-3 зубца чеснока
соль,перец
Соус:
350 мл 20% сливок
2 ст.л.натёртого пармезана
цедра лайма
соль,перец
зелёный лук
Из всех ингредиентов замесить тесто и оставить расстаиваться на 30 минут.Можно добавить в тесто небольшое количество морковного,свекольного или шпинатного сока.Будет красиво!)))
Картофель очистить,отварить и размять в пюре.Филе лосося и лук нарезать на мелкие кубики.Чеснок раздавить ножом и мелко порубить.Смешать фарш,посолить,поперчить.
Раскатать тесто в прямоугольник.Разложить начинку на одной стороне прямоугольника,накрыть второй половиной.Торцом ладони хорошо прижать тесто вокруг начинки,стараясь не оставлять полости.Стаканом,специальным ножом или формой вырезать равиоли.
Смазать чашу пароварки растительным маслом.Выложить равиоли в пароварку с кипящей водой.Варить около 10 минут.
Готовые равиоли подать со сливочно-лаймовым соусом.Для этого хорошо прогреть и немного уварить сливки.Добавить сыр,цедру и соль.Равиоли с соусом присыпать резаным зелёным луком.Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: