Если у вас остался невостребованный хлеб, приготовьте на гарнир вот такой кнедль. Knouml;del mdash; так это звучит по-немецки, точнее по-баварски, готовят их из картофеля или из сухого хлеба, а подают в качестве гарнира к мясным тушеным блюдам. Например, с роладами из говядины http://www.edimdoma.ru/retsepty/91407-govyazhi-rolady
Кнедль получается нежным, воздушным, с ярким ароматом петрушки, в меру мягкий, в меру плотный. Я очень довольна данным рецептом. Потому, что уже несколько раз пыталась приготовить это блюдо и каждый раз терпела фиаско. Наконец нашла свой идеальный кнедль. Из количества данных ингредиентов у меня получилось 2 кнедля. Его можно есть свежим, так и обжаренным на второй день. Угощайтесь!nbsp;
Хлеб понадобится несколько дневной давности, я вообще использовала уже сухой хлеб. Его нужно нарезать на кусочки. К хлебу подмешать рубленную петрушку. Время приготовления даю без учета на пропитку.
На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить лук к хлебу.
Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
Немного подогреть молоко, отделить желтки от белков и разболтать желтки в молоке. Залить молоком хлеб, размешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться и пропитаться на несколько часов. Время от времени перемешивать, по необходимости добавить чуток молока, но смесь не должна быть жидкой.
Когда смесь полностью пропитается взбить белки и в несколько приемов ввести взбитые белки в массу.
Выложить смесь на обильно смазанную маслом фольгу (я сделала два кнедля, чтобы поместить их в кастрюлю).
Завернуть в «конфету». Для эксперимента я завернула один кнедль в двойной слой фольги, а другой еще и в полотенечко (оказалось, что это лишнее).
В большой кастрюле закипятить воду, опустить в кипяток наши «конфеты» и варить 30 минут. Вода не должна сильно кипеть, только чуток, поэтому нужно уменьшить огонь.
Кнедль готов. Достаньте его из кастрюли, обдайте быстро холодной водой и аккуратно раскройте фольгу.
С мясом и наваристым соусом кнедль вкусен не меньше, чем привычный нам картофель. Во всяком случае так думают баварцы.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: