Предлагаю попробовать бефстроганов по-новому.))) Грибы подойдут любые, у меня были лисички. Получилось очень вкусно и гармонично!
Нарезать вырезку ломтиками толщиной 1 см и слегка отбить.
Отбитое мясо посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать.
Разогреть сковороду с половиной оливкового масла на сильном огне и обжарить мясо до золотистой корочки. Переложить мясо на тарелку и сохранять в тепле.
В сковороду добавить бульон (можно воду), довести до кипения, соскребая лопаткой остатки со дна сковороды, и готовить 5 минут.
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Перец нарезать полосками или квадратами. Грибы нарезать ломтиками. Разогреть в другой сковороде оставшееся оливковое масло и жарить лук до мягкости,5-7 минут. Добавить чеснок и паприку и, помешивая, готовить 1 минуту.
Добавить перец и грибы и жарить на сильном огне 8-10 минут. Влить уксус и готовить еще 2 минуты.
Перелить бульон со сковороды в соус и добавить мясо, довести до кипения и готовить 3 минуты. Затем добавить сметану, посолить, поперчить и снять сковороду с огня.
Подайте бефстроганов с широкой лапшой, тольятелле или фетучине. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: