1.5 л. куриного или овощного бульона
400г. мякоти тыквы
2 луковицы
1 морковь
200 мл.сливок 22% жирности
3 ст.ложки оливкового масла
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
листики мяты для подачи
мягкий творожный сыр для пдачи
Лук и морковь очистить,лук мелко нарезать,морковь натереть на тёрке. В кастрюле разогреть оливковое масло и тушить в нем овощи на среднем огне помешивая минут 7-8,добавить нарезанную кубиками тыкву,потушить всё вместе 10 минут,влить бульон,довести до кипения и варить до готовности тыквы. Готвый суп измельчить с помощью блендера до кремообразного состояния,поставить на плиту довести до кипения,убавить огонь, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3-4 минуты. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.Готовый крем-суп разлить по тарелкамм,в каждую тарелку положить по ложечка мягкого сливочного сыра,украсить листиками мяты.Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: