Главное ― не переборщить с желатином, если добавить его слишком много, то панна котта не получится нежной.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зерна.
Сливки и молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить стручок и зерна ванили, поместить на огонь и довести все до кипения.
Шафран поместить в стакан и залить 30–50 мл горячей сливочно-молочной смеси. Дать настояться.
Сахарную пудру перемешать с йогуртом.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.
Из горячего молока со сливками вынуть стручок ванили и добавить туда желатин, перемешать, чтобы желатин растворился, затем влить молоко с замоченным шафраном и снова все перемешать. Добавить йогурт с сахарной пудрой и еще раз перемешать.
Получившуюся массу разлить в прозрачные стаканы, заполняя их на 2/3 объема, и отправить на 2–3 часа в холодильник.
Мандарины почистить и разделить на дольки.
Приготовить соус: в разогретую сковороду выложить дольки мандарина, добавить сахар, листья розмарина, перемешать, влить граппу и все немного прогреть, затем снять соус с огня и остудить.
Охлажденную панна котту полить мандариновым соусом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: