Вместо яблок подойдут груши или сливы. Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Яблоки, вырезав сердцевину, нарезать крупными дольками.
Одну горсть чернослива разрезать на половинки.
Жаропрочную форму немного смазать сливочным маслом, выложить в один слой яблоки и посыпать их сахаром.
Сверху разложить разрезанный чернослив и полить коньяком.
Отправить форму с яблоками в разогретую духовку на 20 минут.
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Каждый лист фило кисточкой промазать растопленным маслом, затем слегка скомкать тесто и оставить пропитываться.
Запеченные яблоки вынуть из духовки, разложить на них оставшийся неразрезанный чернослив, сверху прикрыть все скомканными листами теста фило, уложив их один рядом с другим.
Отправить форму в духовку еще на 20 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: