Вместо яблок подойдут груши или сливы. Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Яблоки, вырезав сердцевину, нарезать крупными дольками.

Одну горсть чернослива разрезать на половинки.

Жаропрочную форму немного смазать сливочным маслом, выложить в один слой яблоки и посыпать их сахаром.

Сверху разложить разрезанный чернослив и полить коньяком.

Отправить форму с яблоками в разогретую духовку на 20 минут.

Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

Каждый лист фило кисточкой промазать растопленным маслом, затем слегка скомкать тесто и оставить пропитываться.

Запеченные яблоки вынуть из духовки, разложить на них оставшийся неразрезанный чернослив, сверху прикрыть все скомканными листами теста фило, уложив их один рядом с другим.

Отправить форму в духовку еще на 20 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: