Разгребая запасы морозильной камеры, наткнулась на огромное количество смородины, которую я не успела использовать за зиму! Хотелось чего-то нежного, невесомого, так появился данный десерт!
Это суфле нежнее нежного, именно на агаре, на желатине будет чуточку грубее! И вообще для подобных десертов мне больше нравится использовать агар, нежели желатин, получается более однородная консистенция и процесс застывания происходит гораздо быстрее.
Смородину разморозить , сложить в блендер с желтками и сливками, взбить.
Получившееся пюре нагреть до кипения, но не кипятить.
Белки взбить до пик.
Агар с водой довести до кипения, добавить сахар ,прокипятить пару минут.
Агар добавить к белкам, взбить. Масса значительно увеличится в объеме и станет гладкой.
Добавить ягодное пюре и еще раз аккуратно взбить.
Разложить по формочкам, отправить в холодильник на пол часа.
Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: