Дорогие мои ЕдимДомовцы!!! Получив почетное звание Автор месяца долго не могла прийти в себя от радости, но вот наконец поверила и пришла к Вам с 'могарычом'. Пекла специально для Вас. Особо украшать торты у меня не получается, но я только учусь и надеюсь, что это когда-нибудь ко мне придет, а еще после того, как мой помощникmdash;любимый сынуля 'нечаянно' уронил фотоаппарат, то он четко не хочет фотографировать так, что принимайте как есть, но одно я точно гарантирую, тортик очень вкусный. Угощайтесь, мои любимые!!!
Начать необходимо с бисквита. Отделить желтки от белков. Желтки нам не понадобятся, а вот белки взбить в воздушную, не крепкую пену.
Добавить лимонную кислоту (или винный камень 0.5 ч.л.) и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар(150 гр). Вот теперь взбить в крепкую пену. Ввести хорошо просеянную муку и аккуратно перемешать.
Выложить массу в форму любого диаметра (у меня — 24 см, чем меньше форма, тем выше будет бисквит. Разровнять лопаткой и выпекать 30-40 минут при температуре 180 С.
Готовый корж остудить в форме перевернув ее, так бисквит не осядет. Затем, подрезав края ножом, достать.
Срезать у бисквита верхушку.
Из серединки по кругу (два круга) подрезая ножом, но не до конца, сделать углубления (вынуть пальцами мякиш).
Приготовить крем. Желе высыпать в миску и залить 400 мл кипятка. Перемешиваем до полного растворения желатина.
Всыпать замороженную клубнику и перемешиваем. Холодная клубника поможет желатину схватиться.
Влить крем в луночки на бисквите.
Накрыть крышечкой и украсить взбитыми со 100гр. сахара сливками. Поставить на 3 часа в холодильник для застывания.
А вот он в разрезе. Пробуйте, мои дорогие!!!
А из вынутого мякиша можно сделать вкусный десерт, порвать его в бокалы и залив оставшимся кремом, украсив взбитыми сливками (если останутся) Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: