Представляю вам чизкейк для девочекТворожной запеканкой тут и не пахнет! Это настоящий чизкейк (т.к. выпекался по всем правилам и канонам)nbsp;с нежной кремовой текстурой) Воздушный,nbsp;в меру сладкий. И вся эта вкуснятина не навредит вашей фигуре! Овсяное печенье у меня на фруктозе, со злаками и семенами льна) Можете приобрести и себе в любом магазине, в котором есть отдел для диабетиков. Я вообще не часто покупаю такую продукцию, но решила попробовать.nbsp;Рецепт-то диетический, значит и печенье должно быть диетическимnbsp;Как утверждает автор, в 100 гр этого десерта 160 ккал)
Очень вкусно! Я в восторге) Угощайтесь, дорогие
Печенье измельчаем в крошку, добавляем сок, перемешиваем тщательно
Распределяем массу по дну формы.
Взбиваем творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона. Избавляемся от комочков. В своем рецепте я использовала 150 гр клубничного йогурта и 200 гр натурального без добавок.
Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем крахмал, взбиваем.
Выливаем кремовую массу на основу.
Дно формы для чизкейка необходимо обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане). В большую по диаметру форму наливаем воду, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка Сверху форму с чизкейком накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку (180 градусов) печься на водяной бане 50 минут. Через 50 минут духовку выключаем и оставляем чизкейк еще на 2 часа в духовке (с приоткрытой дверцей).
Достаем форму, снимаем верхнюю фольгу. В оригинальном рецепте на этом и закончили приготовление, но мне захотелось украсить чизкейк ягодным желе;)
Для желе: 3 ч.л. желатина заливаем 50мл воды и оставляем минут на 30-40. Ягодное ассорти пюрируем. Желатин подогреваем, но не доводим до кипения! Осторожно, тонкой струйкой вводим желатин в ягодное пюре. Выливаем на творожный слой и ставим в холодильник охлаждаться!
Приятного и безопасного аппетита!;)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: