Моя фантазия на тему тыквенного десерта. Получилось очень вкусно, сливочно-ванильно и апельсиново-тыквенно!
сливки 33% 250 г
семена ванили из половины стручка
желатин 10 г
сахар 50 г + 1 с.т.л.
тыква 220 г
апельсин 1 шт.
щепотка корицы
Тыкву порезать на небольшие кубики, запечь (не важно где: в печи или микро, но в микроволновке быстрее), пюрировать блендером.
Из апельсина выжать сок.
Желатин (ч.л.) замочить в апельсиновом соке. Через 20 минут сок нагреть, но не кипятить!
Процедить желатиновый сок через сито.
В тыквенное пюре добавить щепотку корицы и столовую ложку сахара. Тыквенное пюре соединить с апельсиновым соком. Ещё раз протереть через сито.
Сливки нагреть, добавить семена ванили.
В сливки добавить сахар, перемешать. Сахар должен растаять, а сливки не должны закипеть!
Оставшийся желатин замочить в минимальном количестве воды на 20 минут. Соединить сливки и желатин. Если требуется, немного прогреть до растворения желатина.
Скорее всего это шаг №6, жаль удалить шаги можно, а добавить между нальзя. Разлить тыквенно-апельсиновое желе по формочкам, дать время на застывание (у меня получилось за 1 час)
После полного застывания тыквенно-апельсинового желе налить следующий слой - сливочный. Убрать в холодильник ещё на 1-1,5 часа.
Украсить физалисом. Вот такая получилась бабочка! Наслаждайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: