Основа: Печенье измельчить, смешать с размягченным маслом до однородной массы. Охладить в морозилке 10мин.
Выложить форму тестом слоем 5мм, выпекать 15мин при 190град. Охладить
Ганаш: Шоколад растопить со сливками, помешать, дать чуть остыть, вылить в форму с основой, охладить 30мин.
Маршмеллоу: желатин замочить. Сахар+мед+вода растопить, варить сироп 4-5 мин.
Яичный белок взбить до крепкой пены, снизить скорость миксера, не прекращая взбивать тонкой струйкой влить горячий сироп и растопленный желатин, взбивать на максимальной скорости, пока масса не остынет
Вылить-выложить в основу. Масса липкая и довольно быстро застывает, охладить 40 мин.
Мусс: шоколад растопить со сливочным маслом, пока масса горячая, растопить в нем замоченный желатин, чуть все остудить.
Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить с сахаром до белой пены.
Белки взбить с шепоткой соли до крепкой пены.
Смешать шоколадную массу с желтковой, аккуратно вмешать белки.
Слой маршмеллоу в торте покрыть апельсиновым джемом.
Сверху выложить мусс, отправить охлаждаться минимум на 3 ч.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: