Очень простой, но одновременно с этим вкусный тортик!!!nbsp;nbsp;Готовится без проблем и 'подводных камней'. И съедается тоже очень быстро! nbsp;Торт получается совсем небольшой - на форму 19-20 см. Если хотите делать побольше, увеличьте количество ингредиентов. ))) Вот такой 'Тирамису'!!! Кстати, и совсем без яиц в креме!!!!nbsp;nbsp;Угощайтесь!nbsp;
Духовку включить на 180 С. Приготовить бисквит. Смешать яйца и сахар с помощью венчика, не до фанатизма, просто чтобы сахар растворился...
Сливочное масло растопить и слегка охладить. Добавить к яичной массе и размешать.
Всыпать просеянные муку и разрыхлитель.
Добавить ванилин и кофе.
Выложить тесто в подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой).
Выпекать в разогретой 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке. Он получается небольшой.
Полностью остывший бисквит разрезать пополам.
Для крема взбить сливки...
Маскарпоне растереть с сахарной пудрой.
Осторожно смешать и сделать крем.
Смазать кремом нижний корж. Присыпать какао-порошком. (я забыла!)
Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Присыпать обильно какао-порошком. Украсить по желанию...
Приятного Вам аппетита!
А если кому будет интересно, у меня был еще рецепт вот такого вкусного 'Тирамису по-американски'! ;)) http://www.edimdoma.ru/retsepty/54643-tort-tiramisu-po-amerikanski
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: