Рецепт родился на моей кухни ещё зимой, под впечатлениемnbsp;от песни Новогодняя свеча. Свеча горела на столе (стихи Б.Пастернак). И тогда я его сотворила. Сегодня я представляю несколько изменённый вариант этого торта, неnbsp;менее интересный, иnbsp;очень вкусный. Процесс изготовления конечно потребует время, но за это время вам предоставится возможность работать с несколькими видами продуктов, текстур и техник, а это на мой взгляд интересно и познавательно и в конце концов вкусно. Торт состоит из 3 частей по принципуnbsp;работы-бисквит, крем, обёрткаnbsp;из белого шоколада. Мне трудно сказать и выделитьnbsp;что-то, чтоnbsp;является ювелирной работой в данном рецепте, судитьnbsp;вам, дляnbsp;меня каждая часть работы на определённом этапе требовала ювелирности, точности, т.к я не являюсь профессионалом, бисквит очень тонкий и нужно нанести его тонким слоем, затем снять его с бумаги не менее просто, вырезатьnbsp;отверстие не повредив другие слои, иnbsp;конечно работа с шоколадом, самое сложное в этом рецепте, сnbsp;белым шоколадом особенно сложно работать, т.к. он и не шоколад. А вообще скажу вам по секрету, чтобы приготовить любое простое блюдо, нужно быть ювелиром.
Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, какао. В чашку насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности. Влить третью часть горячего молока с растворённым в нём какао, в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет.
Переложить крем в чашку, чтобы быстрее остывал. Чашку с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник, до полного остывания.
для бисквита 100 гр масло сливочное, 80 гр сахар, 100гр муки, 2-3 яйца, отделить белки от желтков.
Взбиваем желтки с маслом (должно быть мягким) до однородности, добавляем сахар, продолжаем взбивать до светлой пышной массы и добавляем муки, перемешать.
Взбить белки до мягких пиков. Проверка: переверните аккуратно чашу, белки держат форму, не стекают.
Добавлять белки по частям в желтковую массу и перемешивать.
Должна получится масса напоминающий по консистенции мягкое сливочное масла. Берём бумагу для выпечки и на её поверхность выкладываем тесто.
Размазываем равномерно, советую сразу намазать ещё один лист, а может и два это зависит от размера вашего противня на который выкладываете лист с намазанным тестом. У меня хватило теста на два листа размером 30х30 см. Выпекать в заранее разогретой духовки 180 гр 5-7 минут.
Тесто должно быть белое, как только по краю начнёт чуть зарумяниваться, вынимайте. Достать из духовки и выложить на влажное полотенце. Обрежьте зарумянившиеся концы. Поставьте следующий лист выпекаться. Теперь быстро нанесите крем на тесто и аккуратно сверните в рулет. Второй лист смазать кремом и на край выложить первый рулет и вместе с ним заворачивайте второй лист. Получился рулет один в другом.
Завернуть рулет в плёнку, завязать концы и в холодильник на 2 часа. Достать и разрезать на две равные части.
При помощи прибора для вынимания сердцевины, вынуть внутреннюю часть из рулета.
Заполнить пространство взбитыми сливками и клубникой, убрать в холодильник рулет.
Вырезать полоску из бумаги для выпечки, полоску соответствующую диаметру и высоте рулета, возьмите высоту больше на 1-2 см.
В это время займёмся шоколадом. Растопить шоколад, намазать на вырезанную полоску и подождите 2 минуты, когда шоколад чуть остынет. Достаньте рулет и оберните бумагой с шоколадом, убрать в холодильник на 1 часа, затем осторожно снимите бумагу и верните рулет в холодильник.
Растопите сахар, приготовьте орехи на палочки.
И после того как сахар растопился, снимите с огня и дайте 2 минуты сахару остыть. Окуните их в растопленный сахар, поднимайте полочку с орехом и образуется нить.
И теперь достать из холодильника свечку и положить орех сверху. Приятного аппетита.
В разрезе.
Для души.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: