Для теста:
60 гр сливочного масла
2 ст.л. мёда(лучше тёмного)
2 ст.л. водки(можно коньяка)
2 ч.л. соды без верха
1 ст. сахара
3 яйца
3 ст. муки
Для крема:
500 гр сметаны 42%
1 ст. сахарной пудры
500 гр. сливок 35-38%
200 гр. чернослива
100 гр. кураги
Взбить 3 яйца в миске,добавить масло,мёд,водку,соду,сахар,стакан муки.Сделать паровую баню и томить смесь,помешивая 30 минут.Затем снять с огня и добавить ещё 2 стакана муки.Разделать тесто на 12 частей и тонко раскатать и выпекать в разогретой духовке до 190-200 градусов,до золотистого цвета(на это потребуется около3 минут).
Сметану взбить с пудрой и добавить порезанные сухофрукты(первый крем готов). Взбить сливки с пудрой(второй крем готов).
Промазать готовые коржи кремом.И обсыпать орехами(измельчёнными блендером).
Дать пропитаться часов 5,а лучше ночь.Прекрасный сочный и вкусный торт готов к употреблению!!!Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: