Бисквит:
Белок - 7 шт;
Желток - 5 шт;
Сахар - 1 стакан + 1 пак ванильного;
Разрыхлитель - 1 пакетик;
Мука - 1 стакан.
Крем:
Йогурт клубничный - 500 мл;
Сливки 33% - 500 мл;
Сахар - 100 гр.
Украшение:
Сироп клубничный - 150 гр;
Желатин - 20 гр;
Вода - 350 мл.
Приготовить желе: Желатин залить холодной водой на 15 минут. Воду довести до кипения, влить сироп. Положить туда желатин и размешать. Залить в форму и поставить в холодильник, желательно на ночь.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Ввести желтки по одному взбивая.
Постепенно добавить муку и разрыхлитель, очень аккуратно, снизу вверх перемешать. Переложить в разъемную форму тесто и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить крем: Взбить сливки с сахаром, отдельно в блендере йогурт, (если он без кусочков фруктов можно просто взбить) Соединить со сливками взбить еще немного.
Корж поставить в холодильник, охладить что бы легче было разрезать на 2 равные части. Промазать торт кремом между коржами, сверху и по бокам.
Желатин порезать на маленькие кубики.
Украсить торт желатиновыми кубиками.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: