Представляем вашему вниманию очень интересный торт. Хоть его приготовление и занимает довольно много времени,nbsp;все кто его попробуют mdash; останутся очень довольны!
nbsp;
Растопить маргарин.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить муку.
Добавить 0,5 ч. л. соды (загасить уксусом) и добавить 2 яйца.
Замесить тесто, но не очень круто.
Получившееся тесто разделить на 15 равных кусочка и поставить в холод на 20 минут.
После охлаждения, раскатываем тесто «удлиненным прямоугольником» и по краю помещаем варенье.
Аккуратно сворачиваем тоненьким рулетиком.
И так 15 раз.
Выпекаем в два захода, в разогретой духовке, при температуре 200°С на протяжении 20 минут. Выпекаем, даем остыть, а сами готовим крем и шоколадную глазурь.
Крем: В емкость для взбивания крема вливаем сгущенное молоко.
Добавляем кусочки масла.
Взбиваем миксером и следим за консистенцией, чтоб масло не взбилось комочками.
Далее готовим шоколадную глазурь: Сперва надо растопить сахар в молоке.
Добавить масло.
В однородную массу добавляем какао. На медленном огне доводим по кипения и, постоянно помешивая, кипятим 2-3 минуты.
Собираем на торт: 5 (пять) остывших трубочек выкладываем на блюдо (или поднос).
Обильно смазываем их кремом.
Сверху располагаем 4 (четыре) трубочки и снова смазываем кремом.
Затем 3 (три) трубочки, смазываем кремом.
2 (две) трубочки и крем.
Сверху уложить 1 (одну) трубочку и все хорошо смазать кремом.
Заливка торта глазурью. Шоколадная глазурь, стекая, растапливает крем. Мы аккуратно столовой ложкой, как-бы поднимая глазурь, снова и снова заливаем «крышу избы». Так получается рисунок легкой чешуйки.
В процессе заливания глазури вы заметите как она быстро застывает. Поэтому нужно делать всё максимально быстро, но и аккуратно :)
Получившийся торт ставим в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: