Продолжая подготовкуnbsp;к Новому году, предлагаю оченьnbsp;необычный, несложный,nbsp;очень праздничный, воздушный,nbsp; новогодний торт без грамма муки - nbsp;'Кокосовый бум'.
'Кокосовый бум' - этоnbsp;мечта кокосоманов, всем любителям 'Баунти' и прочих кокосовых капризов - сюда .
'Кокосовый бум' - это нежные, воздушныеnbsp;белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане! . Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются).
В этом торте САМОЕnbsp;ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно!!!).
Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано!
Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a#39;la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в 'землю' из киви).
*диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).
Взбить 3 белка со щепоткой соли до устойчивой пены и, постепенно добавляя 100 г сахара, до крепких пиков. Аккуратно венчиком вмешать 1 ст.л. крахмала и 100 г кокосовой стружки. Не пробовать!!! (а то нечего будет печь!).
Выложить смесь в застеленную пергаментом форму и выпекать при температуре 200 градусов до легкой румяности (у меня это занимало 20-30 мин. - ориентируйтесь по своей духовке!!!). Приготовьтесь наслаждаться божественным ароматом! Остудить, аккуратно провести ножом вдоль края формы и вытащить корж. Также испечь еще 2 коржа.
Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром до пышной массы, добавить муку и сметану, перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, накрыть (чтобы крем не заветрился) и дать остыть.
Взбить масло и, не прекращая взбивать, постепенно добавлять остывший заварной крем.
Собрать торт. На нижний корж распределить 1/3 крема, на него выложить половину нарезанных пластинками киви. На 2-й - все то же самое, на верхний только крем. Обсыпать торт кокосовой стружкой.
Или украсить, как у меня. Пальмы из бананов, листья из мандариновых долек, земля из киви. Сверху залила торт прозрачным желе для тортов (согласно инструкции на упаковке).
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: